Penyaluran Bantuan Pangan Beras 10 kg di Desa Teguhan

17 April 2023 10:01:50  Administrator  137 Kali Dibaca  Berita Desa

teguhan.desa.id – Sebanyak 802 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Desa Teguhan Kecamatan Paron Kabupaten Ngawi menerima bantuan pangan berupa beras seberat 10 kg. Bantuan tersebut bersumber dari Cadangan Pangan Pemerintah tahun 2023 dan disalurkan sebagai bagian dari program bantuan sosial yang dilakukan oleh Pemerintah. Penyaluran bantuan dilaksanakan hari ini (Senin, 17/04/2023) di Aula Kantor Desa Teguhan.

Kegiatan Penyaluran Bantuan Pangan Beras berdasarkan surat dari Sekretaris Daerah Kabupaten  Ngawi Nomor : 500/04.67/404.102/2023 Perihal Penyaluran Cadangan Pangan Pemerintah dalam rangka Pemberian Bantuan Pangan. Bantuan pangan ini diberikan sebagai upaya pemerintah dalam membantu masyarakat meringankan beban ekonomi mereka. Bantuan ini diberikan kepada keluarga yang tergolong miskin dan kurang mampu serta membutuhkan bantuan pangan untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari.

Sementara itu, Supriyono selaku Kepala Desa Teguhan di lain tempat menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Pemerintah yang telah memberikan bantuan pangan tersebut. Menurutnya, bantuan tersebut sangat membantu masyarakat di desanya untuk memenuhi kebutuhan makan sehari-hari.

"Alhamdulillah penyaluran bantuan pangan beras di Desa Teguhan berjalan tertib dan lancar. Kami sangat berterima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Ngawi yang telah memberikan bantuan pangan kepada masyarakat di Desa Teguhan. Bantuan ini cukup membantu masyarakat kami yang terdampak pandemi dan kesulitan ekonomi. Kami berharap bantuan seperti ini dapat terus diberikan kepada masyarakat yang membutuhkan," kata Supriyono.

Kegiatan penyaluran pangan beras dilaksanakan oleh Bulog Cabang Madiun bekerja sama dengan PT. Pos Indonesia yang dalam penyalurannya didampingi oleh Perangkat Desa, Babinsa, Bhabinkamtibmas, serta Kader Pekerja Sosial Masyarakat (PSM) Desa Teguhan.

Warga Desa Teguhan yang menerima bantuan pangan ini juga mengaku senang dan berterima kasih atas bantuan yang diberikan oleh Pemerintah Kabupaten Ngawi. Mereka mengucapkan terima kasih atas kepedulian dan perhatian pemerintah terhadap masyarakat yang membutuhkan.

29 Juli 2013 | 874 Kali
09 Agustus 2022 | 810 Kali