Jumat Bersih, Pemdes Teguhan Kerja Bakti Bersama Babinsa

06 Januari 2023 07:46:37  Administrator  114 Kali Dibaca  Berita Desa

teguhan.desa.id - Kegiatan jumat bersih merupakan kegiatan bersih-bersih dan kerja bakti bagi Perangkat Desa dan Karyawan Desa Teguhan yang diadakan setiap hari jumat minggu ke-1 setiap bulan. Kegiatan ini dilaksanakan guna menciptakan kerukunan, kebersamaan, dan gotong royong antar perangkat.

Pada kesempatan kali ini (6/1/2023), Bintara Pembina Desa (Babinsa) turut serta dalam kegiatan kerja bakti. “Saya berupaya ikut dalam kegiatan sosial yang ada di Desa Teguhan. Dengan demikian, hubungan yang terjalin di antara kami dapat terjalin dengan akrab dan hangat,” kata Heri selaku Babinsa Desa Teguhan.

Desa Teguhan sudah terbiasa menjalankan kegiatan rutin kerja bakti setiap Jumat. Selain merawat Tanaman Obat Keluarga (Toga) dan tanaman lainnya yang ada di sekitar lingkungan kantor, kerja bakti hari ini difokuskan pada kegiatan penyemprotan rumput. “Kegiatan kerja bakti ini dilakukan karena kondisi parit, bahu jalan, kebun toga, dan taman yang ada di lingkungan Kantor Desa Teguhan semakin menyempit karena dipenuhi rumput. Ranting dan daun berguguran menyebabkan lingkungan kantor terlihat sangat kotor,” ucap Supriyono Kepala Desa Teguhan.

29 Juli 2013 | 896 Kali
09 Agustus 2022 | 869 Kali