Penetapan APBDes Tahun Anggaran 2023 Desa Teguhan

28 Februari 2023 12:32:00  Administrator  160 Kali Dibaca  Berita Desa

teguhan.desa.id - Musyawarah Desa dalam rangka Penetapan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa  (APBDes) Tahun Anggaran 2023 telah dilaksanakan pada hari Selasa (28/02/2023).

Musyawarah tersebut dipimpin oleh Kepala Desa Teguhan yang secara langsung menyampaikan paparan hasil dari musyawarah sebelumnya.

“Musdes penetapan pada hari ini sebelumnya telah melalui berbagai tahapan mulai dari musyawarah kecil, musyawarah dusun, hingga musyawarah bersama BPD,” ucap Supriyono selaku Kepala Desa Teguhan.

“Tahun 2023 kita fokuskan untuk melanjutkan pembangunan fisik. Terkait dengan BLT DD, perubahan penting pada penerima bantuan yang mengalami penurunan menjadi 40 KPM kita harus mampu menjelaskan pada warga agar tidak terjadi salah paham,” lanjut Supriyono menambahkan.

Kesepakatan akhir dari Musyawarah Desa dalam rangka Penetapan APBDes 2023 dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara oleh Ketua BPD, Kepala Desa, dan Wakil Kelompok Masyarakat.